母親  是生我養我教我的一個人  他的名字叫偉大

徐鶯瑞的故事  被大眾銀行改編成蔡鶯妹的旅程  但是依然見到母親的偉大

 

還記得3年前,台南一位不懂外語的徐媽媽,到委內瑞拉幫移民美國的女兒做月子,結束後自己一個人,拿著一張女兒幫她寫的翻譯小抄,坐了4趟飛機,花了4天,才回到台灣,她的勇敢故事,現在被翻拍成電視廣告,感動的記憶再度被喚起。

廣告旁白:「一個老婦人因為攜帶違禁品,在委內瑞拉機場被拘補了。」

廣告中這位台灣媽媽,一個人無助的穿梭在美國機場,因為不懂外語,遭海關扣留搜查。廣告旁白:「她告訴他,這是一包中藥材,她是來這裡墩雞湯,給女兒補身體的,她女兒剛生產完,她們有好幾年沒見。」

聽不懂海關說的話,差點被當成嫌犯,廣告裡面的真實女主角是她,住在台南的58歲徐鶯瑞,當時她到委內瑞拉,幫移民美國的女兒做月子,回程時,自己一個人,拿著女兒寫給她的小抄,經歷一場冒險旅程,白紙上有一行中文、一行英文翻譯,第三行是西班牙文,從登機、出境到領行李,寫得很詳細。徐鶯瑞:「我比他們看,他們看就真的帶我去領行李啊!」

徐媽媽靠著這張小抄,加肢體語言,花了4天時間,終於從委內瑞拉平安回到台灣,過程中,她在洛杉磯因為忘了填寫入境表格,遭海關扣留,幸好遇到台灣女記者幫忙解危,她的勇敢故事,被銀行選中,拍成形象廣告。

銀行公關經理張寒青:「她代表是我們一般平凡大眾,她所呈現出來的並不平凡的精神。」

廣告場景,對照當時徐媽媽排隊過海關的照片,幾乎一樣,除了穿著不同,也少了徐媽媽身上背的這個,貼著自己名字的包包;事隔3年多,因為這齣廣告,再次喚起徐媽媽為女兒付出的感人故事。

 

三分鐘版本 

 

 

一分鐘版本

 

我只能說  母親  妳的名字叫偉大  一個平凡中不平凡的人

創作者介紹
創作者 殘魂罪煌 的頭像
殘魂罪煌

殘魂罪煌

殘魂罪煌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()